Александров Петр Александрович
Александров

Воинская часть: 1105й стрелковый полк 328ой  стрелковой дивизии

Дата поступления на службу: 27.08.1941

Полученные награды: Медаль «За боевые заслуги»

Битва под г. Рязань в ноябре 1941 года

До начала Отечественной войны проходил военную службу в Войсковой части близ поселка Левашово Ярославской области. Прошел весь фронт с самого начала военных действий в составе 328-ой стрелковой дивизии (стрелковый полк 1105), в самом начале боевого пути проявил себя, как герой при сражении  около г. Рязань, за что получил  29 ноября 1941 года медаль «За боевые заслуги».

Боевой путь Петра Александровича пролегал через такие города, как Рязань, Тула, Козельск, Курск, Белгород, Краснодар, Сочи, далее в начале 1942 года бои на территории современной Украины (Мариуполь, Донецк, Киев). В августе 1944 года во время сражений  был тяжело ранен в ногу и демобилизован домой. В январе 1945 года его ждал долгий путь  до Варшавы и частые бои, к маю 1945 года почти достиг Германии. В период с 7 по 9  мая 1945 года был в Берлине, до 30 мая 1945 года участвовал в сражениях при Потсдаме.

После окончания войны, несмотря на тяжелое ранение Петр Александрович активно участвовал в восстановлении колхоза в селе Путятино Некрасовского района Ярославской области.

Боевое подразделение 1105й стрелковый полк 328ой стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия, Берлин - Поnclfv? 30 мая 1945г.
Принимал участие Боевые действия в составе 1105 сп в городах Рязань, Тула, Козельск, Курск, Белгород, Краснодар, Сочи, Мариуполь, Донецк, Киев. В 1944 в боях под Варшавой, Берлином и Потсдамом

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной лист