Александров Семён Анисимович
Александров
Семён
Анисимович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Военная биография Симёна Анисимовича началсь в январе 1942 г. , он был призван Миякинским РВК на военную службу в 604 стрелковый полк. Далее служил в 265 стрелковом полке с  06.1943 г. по 11. 1943 г., в 67 стрелковом полке с 11. 1943 г. по 10. 1945 г. Воевал на Западном фронте, 1-ом Белорусском фронте, 3-ем  Белорусском фронте, 1-ом Украинском фронте. Военная служба для Семена Анисимовича закончилась осенью 1945 года, он был демобилизован на основании указа Президиума Верховного Совета СССР 25.09.1945 г. Был награжден медалью " За взятие Берлина", медалью "За взятие Кенигсберга", медалью " За победу над Германией" , Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения БАССР с. Базлык

Боевое подразделение 604-ый стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение Кенигсберга, взятие Берлина

Награды

медаль "За взятие Берлина", медаль "За взятие Кенигсберга", медаль "За победу над Германией", Орден Отечественной войны 2-ой степени.

После войны

После окончания войны Семен Анисимович вернулся в деревню Михайловка Миякинского района ,где жила его жена и трое дочерей. Трудился в колхозе "Октябрь" , был удостоен медали "За освоение целинных земель".  После распада деревни вместе с семьей переехал в г. Уфу ,где прожил до глубокой старости ,умер в 24.07.1986 г.

Анисия
Александрова Анисия Андрияновна