Александров Семён Викторович
Александров
Семён
Викторович
Гв. Старший лейтенант / Командир миномётного взвода

История солдата

Поступил на военную службу 23 июня 1941 года. Участвовал в Сталинградской битве до 1943 года был старшиной. Получил два тяжёлых ранения и контузию. В 1943 году окончил школу младших офицеров. Командовал миномётным взводом. В боях при прорыве вражеской обороны на западном берегу реки Одер севернее Франкфуркта на Одер 16.04.1945 со взводом двигался в боевых порядках наступающей пехотой и метким огнём из миномётов прокладывал путь пехоте. При этом взводом уничтожено 9 повозок с грузами, одна автомашина, более взвода солдат противника и подавлен огонь 7 пулемётных точек. Окончил войну в Берлине 1945г. Награждён орденом "Александра Невского" , медалью За Боевые Заслуги, медалью за победу над Германией.

Воинская специальность Командир миномётного взвода
Место рождения Татарская АССР Билярский р-он. д. Кр.-Баран