Александров Сергей Андреевич
Александров
политрук / парторг батальона

История солдата

Александров Сергей Андреевич проживал в Москве или в подмосковье. Играл в городской футбольной команде. На фронт был призван в 1941г. (не точно).Письма сохранились 1943 года. В них он пишет, что 16 месяцев не было связи, что с 12 июня 1942 года по апрель 1943 года  воевал под Москвой (Белево).На фронте вступил в партию. Был политруком батальона.

Просил писать по адресу: полевая почта 968 часть 35. В октябре 1943 г. при прорыве вражеской обороны под городом Севск был тяжело ранен в руку и ногу, кроме того в уличном рукопашном бою получил несколько ножевых ранения.В госпиталь был доставлен ещё живым, но через некоторое время умер. За этот бой был награждён медалью "За отвагу". Это сообщил в письме (24.10.1943г.) его фронтовой товарищ Лисицин Иван Георгиевич.

Воинская специальность парторг батальона
Место рождения г. Москва

Боевое подразделение батальон
Завершение боевого пути Г. Севск
Принимал участие бои под Москвой, г. Севск
Госпитали г. Севск

Участвовал в боях под Москвой. Участвовал в прорыве вражеской обороны подгородом Севском, где был тяжело ранен и умер в госпитале.

Медаль "За отвагу" (1943 г.). О других не знаем.

За бой под Севском (1943г.)