Александров Терентий Александрович
Александров
Терентий

История солдата

Мой дедушка Александров Терентий Александрович родился в 1915 году в Смоленской области. Умер 16 марта 2009 года, похоронен в Санкт-Петербурге.

Во время Великой Отечественной войны с июня 1941 года по ноябрь 1942 года служил в 108 Гаубичном артиллерийском полку, с ноября 1942 года по июль 1943 года в 75 Гвардейском полку, с июля 1943 по октябрь 1945 года в 14 Гвардейской пушечной артиллерийской бригаде.

Награжден орденом "Красной Звезды", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За победу над Германией".