Александров Василий Иванович
Александров
гвардии сержант / водитель

История солдата

Александров Василий Иванович родился 10 августа 1921 года. В армию взяли в 1941 году, как началась война, 15 сентября 1941 года отправили на фронт. Полевая почта № 25915 первый Белорусский фронт моторизированный бригады, был сержантом Гвардии. 19 марта 1945 года был ранен вражеским осколком в голову, когда доставлял снаряды, лежал в военном госпитале. Чтобы не отстать от своей части, дедушка Василий сбежал из госпиталя, не долечившись. Был водителем "Катюши". Дошел до Берлина, потом его отправили на восток воевать с японцами, в 1946 год война с Японией была закончена и он был демобилизован. Умер Василий Иванович в 1998 году в возрасте 77 лет, всю жизнь он прожил с «блуждающим осколком» в голове. Был награжден: орденом Отечественный войны, орденом Красного Знамени, медалью "За Освобождение Варшавы", медалью "За отвагу", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией", «За Одру, Нису и Балтику»   и двумя благодарностями от И.И. Сталина.

Воинская специальность водитель

Боевой путь

15 сентября 1941 года отправили на фронт. Полевая почта № 25915 первый Белорусский фронт моторизированный бригады, был сержантом Гвардии. 19 марта 1945 года был ранен вражеским осколком в голову когда доставлял снаряды, лежал в Военном госпитале. Чтобы не отстать от своей части, дедушка Василий сбежал из госпиталя, не долечившись. Был водителем "Катюши". Дошел до Берлина, потом его отправили на восток воевать с японцами, в 1946 год война с Японией была закончена и он был демобилизован.