Александров Виктор Михайлович
Александров
Виктор
Разведчик

История солдата

Наш дедушка Александров Виктор Михайлович во время войны был разведчиком. Доблестным, смелым, сильным и самоотверженным, как и многие солдаты! Дедушка практически ничего не рассказывал после войны - очень тяжелые воспоминания военных лет, наворачивались слезы.. СПАСИБО ему и всем доблестным солдатам за наши жизни и мирное небо над головой!!!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Россия, Саратовская область

Принимал участие Курская дуга, под Сталинградом, участвовал во взятии Берлина и др.,освободительная война ( Польша, Чехословакия и др.),
Госпитали Недоднократно ранен, контужен

Дедушка прошел всю войну, участвовал во многих битвах, в том числе Курская дуга, под Сталинградом, участвовал в битве за взятие Берлина, в освободительной войне (в Польше, Чехословакии и др.). Неоднократно ранен, осколки, в последствии после войны пришлось ампутировать обе ноги (началась гангрена обоих конечностей).

2 ордена Славы, орден Красной звезды, много медалей.