АЛЕКСАНДРОВ ВЛАДИМИР НИКИТОВИЧ
АЛЕКСАНДРОВ
ВЛАДИМИР
НИКИТОВИЧ

История солдата

Родился 26 ноября 1921года в Тепло-Огаревском районе. После войны жил и работал в учебно-опытном хозяйстве имени Лысенко. Был женат на Рытовой Варваре Куприяновне и имел пятерых детей. Умер 16 мая 1987 года в поселке Рассвет и похоронен на кладбище в деревне Юрьево Ленинского района Тульской области рядом со своей женой.

На момент начала войны работал токарем на Тульском оружейном заводе и имел "броню"от мобилизации на фронт. Но при эвакуации  завода на Урал, добровольно вступил в армейские ряды. Прошел курс молодого бойца и попал рядовым  в пехоту под Сталинград. Участвовал в битве за Сталинград, где получил серьезное ранение в ногу. Остаток войны провел в больничных палатах госпиталей.

Был награжден медалью "За отвагу" и "Орденом Отечественной войны" 2 степени, а также памятными медалями за участие в ВОВ.