Александров Юрий Николаевич
Александров
Юрий
полковник

История солдата

Мой прадед, Александров Юрий Николаевич, полковник, участник ВОВ, является гордостью моей большой  семьи. Я очень сожалею, что его сейчас нет с нами рядом.

Свой боевой путь, по освобождению нашей родины от фашистских захватчиков, он начал в 1944 году. Воевал он также в Чехии и Польше. А по окончании войны, с 1945 года он в составе войск НКВД  продолжал  бороться с врагами Родины, так называемыми « бандеровцами»  и националистами, на территории Западной Украины вплоть до 1950 года, пока все националистическое подполье не было уничтожено.

В мирное время мой прадед продолжил военную службу на различных должностях в спецчастях Внутренних войск МВД. С 1974 года он был назначен начальником кафедры в Саратовском высшем военном командном училище МВД, где работал до увольнения в запас. Мой прадед воспитывал достойное поколение офицерского корпуса. В общей сложности мой прадед прослужил в армии более 40 лет, за что был достойно отмечен наградами Родины : Орденом Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной Войны, Орденом Знак Почета, Орденом за взятие Праги и 14 медалями. Я очень горжусь, что  у меня такие достойные корни. Я очень люблю прадеда и уважаю то поколение людей, которое в тяжелые для нашей Родины времена сделали все, чтобы мы сегодня радовались жизни, учились, любили и просто жилиПамять о моем прадеде останется всегда в душе и сердцах членов моей семьи и у тех кто его знал. Похоронен прадед в городе Саратове, там где родился и вырос.