Александрова (Губарева) Валентина Ивановна
Александрова
(Губарева)
Валентина
Ивановна
Капитан медицинской службы

История солдата

Александрова Валентина Ивановна, в девичестве Губарева. Родилась 03.09.1919 года в деревне Перевоз, Брянской области. Ушла из жизни в 2012 году.

Участница Великой  отечественной войны. Старший лейтенант медецинской службы. С июня 1942 года  Начальник 3-го хирургического отделения части 4194, Военный врач 3р. Участвовала в героическом походе через водные пустыни Монголии и горные перевалы Большого Хингана и через всю Манчжурию. Участвовала в Таурагской операции. За эти походы удостаилась благодарности Сталина. Была ранена и являлась инвалидом Отечественной войны 2 группы.

За боевые заслуги в годы Великой отечественной войны награждена Орденом Отечественной войны I степени.  Медалями: "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.", медалью Жукова, медалью "За боевые Заслуги". Есть еще награды о которых нет информации и документов.

После войны вернулась на родину в Брянскую область и работала врачом фтизиатором. Затем переехала в Москву и до 70 лет продолжала работать врачом. Имеет  награды за успехи в трудовой деятельности: "Победитель социалистического соревнования 1973 года" , "Ветаран труда".

Участница Великой Отечественной войны.