Александрова (Сергеева) Матрёна Сергеевна
Александрова
(Сергеева)
Матрёна
Сергеевна

История солдата

После окончания Игороварской средней школе Цивильского района работала в колхозе, училась в педагогическом техникуме.

16.05.1942 году была призвана в армию и направлена г. Комсомольск-на-Амуре. Служила в 596 батальоне аэродромного обслуживания метеонаблюдателем.

За участие в войне с Японией Матрена Сергеевна была награждена медалью «За победу над Японией», также Орденом Отечественной войны II степени. В декабре 1945 года в звании сержанта она вернулась на родину.

Работала в колхозе кладовщиком, секретарем в сельском совете, поваром. Стаж работы составил более 50 лет.

В 1954 г. вышла замуж за Александрова Рафаила Александровича, рано овдовев, воспитала шестерых детей: Альбина, Алида, Людмила, Галина, Юрий, Владимир.  10 внуков и 14 правнуков.

Прожила тётя Мотя (так ласково мы ее называли) ровно 100 лет.

Место рождения Чувашская АССР, Цивильский р-н, д. Шинеры