Александрова Вера Васильевна
Александрова
Вера
Васильевна
майор медицинской службы

История солдата

Моя бабушка Вера Васильевна Александрова майор медицинской службы – хирург. Родилась в Москве. После окончания 2-го Московского медицинского института была направлена в Киргизию, где проработала 2 года. Когда началась война, она была призвана в Советскую Армию. Служила в 21 армии в госпитале, которым руководил мой дед, Хорешман Максим Яковлевич. После войны они поженились. Она спасла жизни многих бойцов Советской Армии. Оперировать приходилось даже по трое суток, не отходя от операционных столов. Дедушка и бабушка участвовали в боях за Ленинград, освобождали Европу. Бабушка награждена двумя орденами Красной Звезды, медалями «За Отвагу» и «За Победу над Германией».

Завершение боевого пути День Победы Вера Васильевна и Максим Яковлевич встретили в Вене.

2 Ордена Красной Звезды

"     Медаль"За победу над Германией"

" Медаль"За победу над Германией"

"   Медаль "За отвагу"

" Медаль "За отвагу"

После войны

Вера Васильевна была очень скромным и интеллигентным человеком и долгие годы после войны работала хирургом в г. Таганрог