Алексанян Аршавир Карапетович
Алексанян
Аршавир
Карапетович
старшина

История солдата

Мой прадед, Алексанян Аршавир Карапетович, родился в 1899 году в Армении, городе Ереван. На фронт дедушка ушел в 1941 году и всю войну он проехал за рулем боевой машины, возившей солдат, боеприпасы и артиллерийских орудий. Служил дедушка Аршавир в Таманской Дивизии и дошел до самого Берлина! Однажды, с ним произошел такой случай: он, как всегда, вез бойцов и вдруг их полк попал под обстрел. Дедушка Аршавир, ни минуты не останавливаясь и рискуя своей жизнью, вывез грузовик с солдатами в безопасное место и спас их жизни. За это его наградили медалью. Также имеет много других наград. После войны дедушка вернулся в г.Ереван и проработал таксистом до самой своей смерти. Мои родители и бабушка с дедушкой рассказывают об Аршавире как об очень добром, смелом и мудром человеке. Он очень гордился своими наградами и много рассказывал о пережитом. Каждый год 9 мая прадед одевал свой костюм с орденами и шел на Главную Площадь Республики участвовать в военном параде вместе с другими ветеранами. Умер дедушка 25 декабря 1978 г.

Боевой путь

Из Армении дедушка Аршавир поехал в Россию и оттуда начал свой путь. Доехал до Берлина. После войны вернулся обратно в Армению.