Алексанян Арташес Саркисович
Алексанян
Арташес
Саркисович
сержант

История солдата

Со слов своего отца, знаю, что дедушка окончил 10 классов в 1940г. Участвовал в боевых действиях с октября 1941 года по июнь 1942 г в составе 72 стрелкового полка. Получил воинское звание сержант. В 1942г., попал в плен. Принимал участие в освобождении Берлина.

Место рождения Степанакертский район

Принимал участие освобождение Берлина
Плен с 1942

Мой ГЕРОЙ!

За Победу над Германией в ВОВ

Двадцать лет Победы в ВОВ

Тридцать лет Победы в ВОВ

Удостоверение участника войны

После войны

Я очень плохо помню дедушку, мне было всего 2 года когда его не стало. Но бабушка, родители старший брат с сестрой,  много рассказывали о нем. С бабушкой они поженились после окончании войны, родили пятерых детей, жили дружно, дедушка всегда и во всем помогал бабушке и моим родителя. Работал в сельском хозяйстве. Мой старший брат рассказывал, что дедушка всегда его прикрывал за его шалости, что я была любимицей его так как была самой младшей.  Самое запоминающее событие моего детства, которое связано с моим дедушкой, как ни странно это поход на кладбище, навестить могилу дедушки. И я никому не разрешала становится на могильную плиту дедушки, говорила, что “Не становитесь ногами, тут мой дедушка лежит, и всех отгоняла”. Вот такие воспоминания остались у меня от моего дедушки. Я очень горжусь с тем, что два моих дедушки (о втором я расскажу позже) были на войне, защищали нашу страну,  наше светлое и счастливое будущее.  Они не будут забыты НИКОГДА!