Алексеенко Александр Афанасьевич
Алексеенко
Афанасьевич
Гвардии Рядовой

История солдата

Прошёл всю войну, с первого дня и до последнего, в составе 4 УкрФ, имел ранение. Награжден множеством медалей. Среди которых медаль ЗА ОТВАГУ! За то, что он в период боев в районе г. Кенигсберга с 07 по 9 апреля 1945 г. неоднократно под огнем противника подвозил боеприпасы на огневые позиции чем способствовал успешному выполнению боевых задач батареи. Гордость и память о моем дедушке будет передаваться из поколения поколению!!! Спасибо за Победу!!!

Место рождения с. Ровеньки

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Приказ о награждении личного состава от 22.04.1945 г.

После войны

После войны еще год восстанавливал разрушенные города в Германии. Вернувшись на родину, работал столяром. Прожил достойную жизнь.