Алексеенко Иван Кузьмич
Алексеенко
Кузьмич
рядовой / шофер

История солдата

Родился 24 ноября 1927 года в селе Калиновка Городищенского района Черкасской области (Украина). В Советскую армию был призван в октябре 1944 года Городищенским РВК. Службу проходил в 55 стрелковом полку 20 стрелковой дивизии ІІІ Украинского фронта, рядовой. Освобождал Украину, Белоруссию, Польшу. Победу встретил в Кракове. В составе ІІІ Украинского фронта (5 стрелковый корпус) был переброшен на Дальний Восток. Участвовал в войне с Японией. Дослуживал в воинской части на станции Инза (Пензенская область). Демобилизован в 1947 году. Остался на сверхсрочную. Служил в городе Кронштадте до 1953 года. Награды: орден "Отечественной войны II степени", медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией». В 1954 году приехал на целину в Орджоникидзевский район село Денисовка. Работал в автобазе,затем в АТК шофером.В 1987 году вышел на пенсию и переехал на постоянное место жительство в город Лисаковск.Вырастил и воспитал 3 сыновей и 6 внуков.

Воинская специальность шофер
Место рождения село Калиновка Городищенский район Черкасская область