Алексеев Александр Афанасьевич
Алексеев
Афанасьевич
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка, Алексеев Александр Афанасьевич, был уроженцем села Очуры Бейского района. Он был призван в армию в 1940 году, а с армии пошел на фронт в 1941 году.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения с. Очуры

Боевое подразделение 364 стр. дивизия
Принимал участие Сталинградская битва

В боях при Сталинградской битве, в 364 стр. дивизии- стрелок (со слов), в 1942 году получил сквозное ранение в обе ноги и осколочное ранение в левую руку. Врачи вытащили некоторые осколки сразу, остальные напоминали о себе до последних дней его жизни. Затем он был демобилизован в 1943 году, после госпиталя по месту жительства.

Орден Великой Отечественной войны

Медаль За Отвагу

Медаль За Отвагу

Медаль За доблестный труд в Великой Отечественной войне

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне

Медаль за боевые заслуги

Медаль за трудовую доблесть

После войны

После демобилизации, мой дедушка, встретил любовь всей своей жизни- Катюшу, и женился  на ней в 1943 году. Она его поставила на ноги своей заботой и любовью. Потом он работал в Каптыревском МТС- сварщиком. У них родилось три мальчика и одна девочка. Прожили 56 лет совместной жизни со своей Катюшей. Умер, мой дедушка,  21 мая 1999 года, в возрасте 81 год.

Мы даже представить себе не можем, что вынесли на своих плечах, те солдаты, которых сейчас мы называем ветеранами Великой Отечественной войны.