Алексеев Александр Сергеевич
Алексеев
Сергеевич

История солдата

Мой отец Алексеев А. С., 1909 года рождения, был призван на фронт в августе 1941 года РВК г. Кондопога, республика Карелия, тогда Карело-Финская ССР.

Ранее проживал с семьей - жена и двое детей (Николай, 1931 г.р., и Михаил, 1933 г.р.), в Череповецком районе, д. Чашливо. Заведовал портновской мастерской. 6 сентября 1941 года из Кондопоги, супругу Алексееву Марию Евсеевну, с двумя старшими сыновьями и грудным ребенком (Лидия), эвакуировали в Череповецкий район, д. Шулма, где она и проживала до 2005 года.

От него с фронта прило лишь два письма. Первое сообщало, что они движутся в составе армейского эшелона в учебную роту в Саратовскую область. К письму была приложена фотография, где он со своим другом, тоже Александром. О своем друге он больше ничего не сообщил.

Во втором, которое пришло в июне 1942 года, отец писал, что находится на учебе под Саратовом, готовится стать пулеметчиком, и впоследствии их направят под Сталинград.

Больше вестей от него не поступало. 27 октября 1942 года пришло извещение, что 7 октября красноармеец Алексеев А. С. пропал без вести.