Алексеев Александр Тимофеевич
Алексеев
Тимофеевич

История солдата

Мой дедушка служил в артиллерийском полку 1281. Призывался он из московской области, город Бронницы, а войну закончил в Кенигсберге, получив контузию. Очень жаль, что историю его наград я не знаю, хотя их у дедушки немало. Но вот историю его службы в артиллерии запомнила очень хорошо.

На призывном пункте красноармейца Алексеева опредилили в пехоту, погрузили в эшелон и повезли на войну. На каком-то полустанке поезд остановился, и все кинулись за кипятком. И вот стоит дедушка в очереди, и вдруг его кто-то зовет . Поворачивается, а это приятель, которого призвали раньше на неделю. Тот тоже едет на войну, но в другом эшелоне, и призвали его в артиллерию . Пока  они говорили, состав деда уехал, и он отстал от поезда. Долго не думая красноармеец Алексеев пересел к артиллеристам и поехал с ними. Так дед и попал в артиллерию.

Уже после войны узнали, что тот первый эшелон попал под бомбежку, и никто не уцелел. А деду получается приятель жизнь спас!

Дедушка умер 8 мая 1996 года ему было 80 лет. Очень хочется чтобы он остался в памяти людей.