Алексеев Алексей Александрович
Алексеев
Старший лейтенант / Лётчик

История солдата

Алексеев Алексей Александрович родился 6 октября 1921 года в деревне Решетниково Чухломского района Костромской области. В 1939 году окончил 125 среднюю школу Советского района города Москва. Поступил в Московский Авиационный институт. В 1941 году был призван в ряды Советской Армии, прошёл дополнительное обучение в Подмосковном Монино. Участвовал в Параде на Красной площади в ноябре 1941 года. Прошёл всю войну в составе 16 и 5 Воздушной Армии. В августе 1943 года был награждён орденом Отечественной войны второй степени, в июне 1945 года орденом Красного Знамени. В 1945 году летал на самолётах А-20G. Дошёл до Берлина. В Берлине 17 мая 1945 года зарегистрировал брак с Ткаченко Любовь Сергеевной, радисткой их армии, с которой вместе воевал. Участвовал в Параде на Красной площади в июне 1945 года. После окончания войны продолжил службу. В результате диверсии и тяжёлого ранения 9 июля 1946 года умер в армейском госпитале №2922. Похоронен на территории нынешней Польши. 21 сентября 1946 года у него родилась дочь.

Воинская специальность Лётчик
Место рождения Деревня Решетниково, Чухломского района Костромской области