Алексеев Алексей Александрович
Алексеев
Лейтенант / разведчик

История моя короткая. Записана со слов мамы.

“Отец, Алексеев Алексей Александрович, ушёл на фронт в сорок первом, мне было 2 года.  Был командиром развед роты. Участвовал в Сталинградской битве. Вернулся в 1944 году по ранению. Я была в детском доме. Отец долго искал меня и нашёл. Из всех наград я запомнила только орден Красной звезды. Папы не стало, когда ему было 42 года, т е в 1956 году. Похоронен в Москве на Рижском кладбище. Могила не сохранилась. Это всё, что я помню."

Воинская специальность разведчик
Место рождения Московская область, Рузский район, г. Руза

Боевое подразделение пока не знаю
Завершение боевого пути 1944 год
Принимал участие Сталинградская битва.
Плен нет
Госпитали не знаю

Мама запомнила только орден Красной звезды. Награды в семье не сохранились.

Записано сос лов мамы.

“…В 1944 году отец вернулся. Очевидно, по ранению. Я была в детском доме. Отец долго искал меня и нашёл. Он любил детей, дарил мне игрушки, занимался моим воспитанием. Второй раз женился, потому что моя мама умерла от туберкулёза еще в 1941….У меня появилась сестрёнка Ниночка. Папы не стало в 1956 году. вот и всё.”