Алексеев Алексей Дмитриевич
Алексеев

Боевое подразделение 160 ОДСБ, 40 ОПМБ, 1 ПМБР
Завершение боевого пути Демобилизован 24 ноября 1946 г.
Принимал участие Форсирование Днепра, освобожнениеБелгород, Харьков, Черкассы, Корсунь-Шевченковский, Будапешт, Яссы, Клуж и Сегед, Комарне и Новне Замки, Глаголец, Сенец и Тернова, Братислава, Вена, и др.
Госпитали воевал, пока не был ранен и отправлен в госпиталь в Ленинградской области, откуда не долечившись, сбежал на фронт, чтобы воевать дальше с фашистскими захватчиками.

Жизнь после окончания войны

После демобилизации возвратился на Родину в г. Ульяновск. Устроился на работу в Ульяновскую филармонию водителем и одновременно солистом. Ездил в составе концертных бригад по районам области с концертами. Затем выучился по профессии автомеханика, проработал на предприятии УПАТО г. Ульяновскадо выхода на пенсию. Женился 26 октября 1956 года на Осиповой Полине Дмитриевне- 1920 г.р. 22 октября 1959 года родилась дочь Наталья. Прожил совместно с семьёй в г. Ульяновске до смерти 22 января 1999 года. Похоронен на северном кладбище.

Награды

Был награжден медалями: «За взятие Вены», «За боевые заслуги», За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».  Был представлен к награде...

Был награжден медалями: «За взятие Вены», «За боевые заслуги», За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Был представлен к награде...

Файлы

Наталья