Алексеев Борис Леонидович
Алексеев
Борис
Леонидович
майор

История солдата

Родился в Великих Луках. В 1930 поступает на рабфак Академии художеств в Ленинграде, вступает в Ассоциацию аналитического искусства, деятельность которой вызывает внимание ОГПУ и арест ее членов. Дед был сослан на Беломорканал, где рисовал углем и был замечен начальником лагеря. В 1934 в ГУЛАГе на  выставке художников-заключенных ему удалось передать просьбу о пересмотре дела. Художника освободили. С началом войны уходит в училище связи, командует батальонов связи, а заканчивает войну командиром дивизиона связи в Праге. По возвращению возобновил работу, разработал технологию мозаики высокой прочности, которая воплощена на правительственных объектах в Москве, Сочи, на Сахалине. Долгие годы работал над созданием национального парка Рязанская Мещера, статус которого был утвержден Правительством России.