Алексеев Евгений Петрович
Алексеев
Евгений

Родился в городе Кунгуре Молотовской области 24 марта 1926 года.

Его мама Алексеева Мария Федоровна, врач по образованию, работала заведующей в детских яслях №2. В 1941 г., как только началась Великая Отечественная Война, Марию Федоровну призвали в действующую Красную Армию. Направили в прифронтовой госпиталь. Евгению было 15 лет. Оставлять его в Кунгуре было нельзя и Мария Федоровна взяла сына с собой. В прифронтовом госпитале он помогал при транспортировке раненых, ухаживал за ранеными.Работал как медбрат. В 17 лет ущел добровольцем на фронт. Награждался медалями "За отвагу", "За боевые заслуги". Дважды был ранен. В Карпатах боролся с бандеровцами. Когда закончилась Великая Отечественная Война служил в кремлевских войсках. Учавствовал в парадах на Красной площади в Москве. В последние годы жил в городе Амурске, Хабаровского края. Его имя внесено в четвертый том "Краевой книги памяти" города Амурска, Хабаровского края.

Ушел из жизни 19 июня 2002 года.