Алексеев Федор Иванович
Алексеев
Федор

История солдата

Мой дед- Алексеев Федор Иванович, 14.02.1905 г.р. уроженец Смоленской области. был призван в армию в 1941 году из г. Тбилиси. Служил в Красноводске, в первые дни войны призван на фронт, служил дальнобойной артиллерии, пропал без вести в феврале-марте 1942 году в Ржевском или Смоленском направлении. Его жене пришло извещение о том, что ее муж пропал без вести и она имеет право на получение пособия. У деда осталось 3 сына: Иван, Виктор, Анатолий. После войны они с матерью переехали в Киргизию, поселок Каджи-Сай. Сейчас в живых остался только мой отец- Анатолий Федорович, ему 75 лет. Он очень хочет найти могилу своего отца и узнать о нем хоть что-нибудь.

Призвали на войну в 1941 году из г. Тбилиси. Служил артиллеристом в дальнобойной артиллерии.

Алексеева Аида Анатольевна

Про моего деда мне рассказывал мой отец- Алексеев Анатолий Федорович,06.11.1939 г.р. Когда его отец уходил на войну ему было 2 года. Он его совсем не помнит. Об отце ему рассказывала его мать_Анисья Яковлевна.