Алексеев Федор Иванович
Алексеев
Федор
младший сержант командир отделения тяги / артиллерист тяжелой артиллерии

История солдата

Дедушка был справедливым и ответственным человеком и такие же качества воспитывал в своих детях.  До войны  работал трактористом. Был уважаемым человеком в своем селе Береговое.Детей было в семье шестеро- Алексеев Владимир Федорович, Алексеев Александр Федорович, Алексеев Федор Федорович, Алексеев Иван Федорович, Алексеева Нина Федоровна, Алексеева Светлана Федоровна. Дети выросли достойными членами общества ,воспитали детей и радуются внукам. Я очень горжусь своим дедушкой - не каждый человек может, нещадя своих сил и крови, храбро и мужественно защищать свободу и независимость своей Родины! Мы помним и гордимся своим дедушкой и прадедушкой!!!

Воинская специальность артиллерист тяжелой артиллерии
Место рождения п.Старобешево Донецкая область

Боевое подразделение 116 отд.ст НКВД, 324 стрелковый полк, 336 арт.полк, 194 арт.полк
Завершение боевого пути водружение знамени Победы над Берлином

В период 1941-1945 гг. артиллерист тяжелой артиллерии Первого Украинского фронта. Прошел всю войну  и честно выполнял свой патриотический долг в освобождении всей Украины, принимал участие в освобождении и прорыве блокады г. Ленинграда, сражался с врагом на Курской дуге, прошел южную Польшу, форсировал реки Сан и Вислу, принимал участие в освобождении г. Кракова и Верхней Силезии, форсировал реки Одер , Нейсе, Шпрее, ворвавшись на территорию  Германии являлся участником при водружении над Берлином знамени Победы, а также принимал участие в освобождении столицы Чехословакии – Праги. Был награжден боевыми наградами  « За боевые заслуги» - две медали ( № 123220, № 3133020), « За отвагу»  ( № 026345), « За оборону Ленинграда» ( № 00444), « За взятие Берлина» ( № 462793), « За победу над Германией» ( № 0296225) в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., « Наше дело правое мы победим». Две благодарственные грамоты – 9 мая 1945 года и июль 1945 г.

« За отвагу»  № 026345,

« За отвагу» № 026345,