Алексеев Федор Николаевич
Алексеев
Федор
Николаевич
гв. лейтенант / Командир взвода 318 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 378 стрелковой Новгородской краснознаменной дивизии
1923 - 2002

Участвовал:
Южный фронт с марта 1942 года по апреля 1942 года,
Волховский фронт с января 1944 года по февраль 1944 года,
Ленинградский фронт с февраля 1944 года по апрель 1944 года,
III Прибалтийский фронт с апреля 1944 года по июль 1944 года,
II Прибалтийский фронт с июля 1944 года по август 1944 года,
I Прибалтийский фронт с августа 1944 года.
В районе деревни Пукины, Латвийской ССР лично разведал огневые точки противника и уничтожил два пулемета противника. При преследовании противника командуя взводом 15 миллиметровых пушек и действуя в боевых порядках 1258 стрелкового полка в районе озера Мелн-Эзерс и деревни Аудзениэки, Латвийской ССР благодаря хорошей разведки уничтожил два пулемета и 75 миллиметровую пушку противника.
21 декабря 1944 года взвод под его командованием обеспечил прорыв обороны противника 1258 стрелкового полка в районе Лелкибури, уничтожил три пулемета и два 75 миллиметровых орудия противника прямой наводкой. Вслед за пехотой взвод с орудиями ЗИС-3 стал продвигаться. Пехоте преградило путь 75 миллиметровое орудие, которое было им уничтожено. Заметив за домом тягач, вторым выстрелом разбил его.
22 декабря 1944 года взвод под его командованием подпустив контратакующую пехоту на 50 метров, в упор расстрелял ее (район хутора Яунынимуйжа) уничтожил 2 пулемета с расчетом и гранатометчика. 7 раз противник поднимался в контратаку, но в результате действий взвода под его командованием не добился успеха.

Воинская специальность Командир взвода 318 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 378 стрелковой Новгородской краснознаменной дивизии
Место рождения Татарская АССР, Первомайский р-н, д. Девичья Поляна

Дата призыва 05.1941
Боевое подразделение 318 отдельного истребительного противотанкового дивизиона 378 стрелковой Новгородской краснознаменной дивизии
Принимал участие Южный фронт, Волховский фронт, Ленинградский фронт, III Прибалтийский фронт, II Прибалтийский фронт, I Прибалтийский фронт