Алексеев Федор Васильевич
Алексеев
Федор

История солдата

Алексеев Фёдор Васильевич родился 14 апреля 1925 г д. Каменка Пошехонского района в многодетной семье крестьян. В 1937 г окончил 4 класса Каменской школы и стал работать в колхозе. 1 апреля 1943 г призван на действительную военную службу Пошехонским рвк. Демобилизован по ранению 21 декабря 1945 года. 5 мая 43 года принял присягу при 1644 артиллерийском полку. Был наводчиком артиллерии. Награждён медалью «За отвагу» номер медали 2716965, и медалью «За отвагу» номер медали 2545383 и «За победу над Германией». Ранения 1 января 1944 г и 21 января 1945 года. После войны работал в колхозе «Путь к коммунизму». В 1952 году поступил в Ярославскую среднюю сельскохозяйственную школу по подготовке председателей колхозов по специальности "Агрономия" окончил в 1955 году. С 1 ноября 1955 года по 1 марта 1968 года работал заместителем председателя колхоза «Путь к коммунизму». В 1966 году окончил одногодичную школу подготовки руководящих кадров колхозов и совхозов. 1 марта 1968 года переведён на работу председателем колхоза «Большевик» Пошехонского района. 31 августа 1977 г переведён председателем Октябрьского сельсовета по состоянию здоровья. Умер 14 августа 1978 года. Материал подготовила и предоставила дочь Виноградова Нина Федоровна #тыжевыжилсолдат #бессмертныйполкпошехонскогорайона

Место рождения Д. Каменка Пошехонский район

Нина