Алексеев Филипп Петрович
Алексеев
Филипп
гв. старшина / старшина роты

История солдата

Алексеев Филипп Петрович, мой дедушка, был призван 14.04.1942 Вяземским РВК (Хабаровский край). Он доблестно сражался почти 4 года, защищая нашу Родину. В боях при отражении контратак противника в районе с.Бжиска (Польша) 16 января 1945 года личным примером мужества и отваги воодушевлял бойцов, уничтожал фашистских солдат, за что был награждён медалью "За отвагу". В ожесточённых боях на западном берегу реки Одер в районе с.Подельциг (Германия) 9 февраля 1945 года дедушка проявил героизм при отражении вражеских контратак на господствующую высоту 76.0., многочисленные атаки немецких солдат, при поддержке большим количеством танков, были отбиты. Когда танки врага при очередной атаке фашистов уже были на огневой позиции роты моего дедушки, термитным снарядом была подожжена одежда дедушки, он горел заживо, но продолжал вести огонь по гитлеровцам, сражался до последнего, не отступит ни на шаг... За примерный героизм мой дедушка Алексеев Ф.П. был награждён орденом Отечественной войны I степени. Очень гордимся моим дедушкой, память о его героизме передаём детям! Моя бабушка Алексеева Мария Сергеевна после его гибели осталась одна с тремя детьми.

Воинская специальность старшина роты
Место рождения Хабаровский край, ст.Вяземская, ул.Калинина,9