Алексеев Михаил Иванович
Алексеев

История солдата

Алексеев Михаил Иванович родился 5 мая 1923 года. Воевал в составе Западного и Калининского фронтов.

В 1942 году Михаила Ивановича взяли в Ульяновское летное училище. Обучение проходило по ускоренному курсу. Уже через год сержант Михаил Алексеев стал полноправным пилотом штурмовика Ил - 2. В 1943 году авиационный полк, в которм он служил, базировался на аэродроме Выползово. Здесь он встретил свою вторую половинку - фельдшера Антонину. Они поженились в военное время и вместе прошли всю войну до Берлина.

За время войны самолет Михаила Ивановича был подбит лишь раз. Мастерство и отвага помогли дотянуть до аэродрома. Сам он остался цел и невредим. Может быть, повезло. А может быть, хранила любовь. Ведь в каждый полет его провожала Антонина Федоровна, а потом ждала с тревогой глядя в небо.

Награжден Михаил Иванович орденом Красной звезды и медалями: "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За отвагу", "За боевые заслуги", "За мужество".