Алексеев Михаил Никанорович
Алексеев
Никанорович
старшина / мастер оружейных дел

Родился в 1903 в Бронницах.  Был призван в 1941 году, место призыва г. Раменское.

Начал войну в должности должность сержанта, закончил старшиной. Был по профессии слесарь.       Воевал  в отдельном пулемётно – артиллерийском батальоне 332 опаб 157 УР Московского Военного Округа,  855 Подвижной авиационной  мотороремонтной мастерской.

Был награжден медалями «  За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 г.», «За отвагу».

Из воспоминаний мамы (прабабушки): « Помню, как папа и его товарищи прислали в детский сад, в котором мы с Олегом  были на круглосутке, игрушки под Новый Год в 1944 году. В один игрушечный магазин попала бомба, оставшиеся игрушки папа собрал с товарищами и отослал нам в детский сад, в Раменское, мне досталась обезьянка, а брату меч, а новогодними игрушками украсили ёлку»

Воинская специальность мастер оружейных дел
Место рождения Бронницы