Алексеев Николай Алексеевич
Алексеев
рядовой / механик-водитель

История солдата

Родился 20 декабря 1921 года в Ленинградской области Лужского района в деревне Городец, там же и прожил всю свою жизнь. В 1940 году, закончил Лужское Реальное педагогическое училище и имеел специальность - учитель.  14 апреля 1941 года, был призван на военную службу. Демобилизован 1 июня 1946г., на основании Указа Президиума Верховного совета СССР от 23 марта 1946г.

В 1952 году вступил в брак с Урбан Верой Ивановной, в 1951 году родился сын Виктор, в 1953 дочь Екатерина и в 1958 году дочь Наталья.

Работал в Ленинградском Управлении Гидрометеослужбы техником-агрометеорологом. А с 1957 года был переведен в должность начальника метеостанции.

Воинская специальность механик-водитель
Место рождения Ленинградская обл. Лужский район д. Городец

Боевое подразделение 640 истребительно-противотанковый артиллерийский полк 52 армии

В великой отечественной войне с 22 июня 1941 года по 16 ноября 1941, служил в 640-м танковом полку механиком-рядовым. С ноября 1941 находился в плену в Германии, в 1945 был освобожден. В 1945  служил в 149 запасном стрелковом полку, а так же в 244 главном стрелковом полку.

медаль 30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

орден Отечественной войны II степени - 1946г., Орден Отечественной войны I степени - 1985 г.

медаль 50 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

медаль Жукова от 19 февраля 1996 г.

Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

медаль 20 лет Победы в Великой Отечественной войне. 1945 - 1965

медаль 40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

медаль 60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Юбилейная медаль 25 лет Победы в Великой Отечественной войне

После войны

После военные годы, дедушка вступил в брак в 1952 году с Урбан Верой Ивановной, в 1951 году родился сын Виктор, в 1953 дочь Екатерина и в 1958 году дочь Наталья.

Работал В Ленинградском Управлении Гидрометеослужбы техником-агрометеорологом. А с 1957 года был переведен в должность начальника метеостанции.

Дедушка всегда был для нас с Братом примером, он никогда ничего нам не расказывал про войну. Может потому, что мы еще были совсем малы. А может не хотел вспоминать те самые дни, когда приходилось бороться за жизни родных людей и за родину.