Алексеев  Николай Иванович
Алексеев
Старший лейтенант / Старший лейтенант

Алексеев Николай Иванович
Родился с.Озерки Павловского района, Куйбышевская область. Участник Великой Отечественной войны, инвалид 2 группы. Награды: Орден «Отечественной войны 1941-1945г.», медаль «Жукова», медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.», медаль «За отвагу», медаль «За оборону Кавказа», медаль «За Победу над Японией».
Старший лейтенант, служил в железнодорожных войсках. Принимал участие в освобождении Венгрии, Румынии, Польши, Чехословакии, Болгарии. В 1945 году приехал в Старый Оскол для продолжения службы. Здесь же встретил Екатерину, будущую жену, с которой прожил пятьдесят лет. С июня 1941 по май 1945года воевал в составе 301 стрелковой дивизии, получил ранение в ногу.
В 1990-х годах приехал вместе с супругой в Пойковский к своим детям. Захоронен в г.п. Пойковский, установлено надгробие за счет Министерства обороны Российской Федерации.

Воинская специальность Старший лейтенант
Место рождения Родился с.Озерки Павловского района, Куйбышевская область