Алексеев Николай Михайлович
Алексеев
капитан

История солдата

Это мой отец, Николай Михайлович Алексеев. Он был призван на действительную военную службу весной 1939 года с 3 курса Саратовской консерватории. Участвовал в походе Красной Армии в Западную Украину, служил во Львове. Весной 1941 года его не демобилизовали, потому что летом 1941 года фашисты напали на Советский Союз и началась Великая Отечественная война. Отец прошел ее от начала до конца, и День великой Победы встретил в Праге. Фотография - фрагмент коллективного фото, где отец на фронте в группе награжденных - это уже весна 1945! Хотелось бы, чтобы и те, кто запечатлен на этом фронтовом фото, чьих имен я даже и не знаю, тоже встали в колонну Бессмертного Полка. Моя мама, Софья Ивановна Алексеева, осенью 1941 года добровольцем пошла на фронт защищать Москву. С отцом она встретилась на Калининском фронте, летом 1943 года родился я. Маме сегодня 92 года, она хотела бы пойти на марш 9 Мая.

Владимир Николаевич Алексеев