Алексеев Николай Павлович
Алексеев
сержант / снайпер

История солдата

Николай родился в 19 декабря 1925 г. (раньше д. р. праздновали по Николаю-Угоднику) в Астрахани. У него была бронь. После окончания ремесленного училища № 7 он работал на заводе им. Сталина в Астрахани. Пошёл добровольцем на фронт в 1943 г. Сталинский РВК. В г. Вольске проходил курс командира или бойца. Пропал без вести в Польше, на Висле. это последняя фотография датированная на обороте 07.08.1944 с надписью "На память родителям и сестрёнкам. Фотографировался в день отдыха после фронтовой жизни". Извещение получили что погиб, но дата указана не была. Ориентировочно в районе г. Замостье - Польша. В книге памяти в г. Астрахани он записан как капитан Алексеев Николай Павлович, погиб 11.08.1944 г., место захоронения не указано. Вроде была какая то женщина, полячка, Мария, с которой он познакомился в Польше... Она искала его... Помогите, пожалуйста, найти место захоронения и узнать его судьбу. Мы считали его рядовым. Раньше мы жили по ул. Дзержинского, 4,  потом улица называлась Желябова, 26, теперь ул. Адмиралтейская. На месте нашего дома теперь стоит отель Виктория Палас.

Мы долго не могли найти следы его, пока не появилась информация в интернете. Оказывается, видимо в спешке, была неправильно записано его место рождения (вместо Астрахани - Сталинград), и, как выяснилось, Астраханской области тогда не существовало, поэтому, если что то и было, то информация хранилась в Волгоградских архивах...

Дата и место призыва    13.04.1943, Кировский РВК (верно), Сталинградская обл.(верно), г. Сталинград (не верно - Астрахань), Кировский р-н
Последнее место службы:  штаб 81 сд
Причина выбытия:    убит

В списке безвозвратных потерь л/с не разборчив почерк. Пожалуйста, помогите разобрать почерк в этом списке: не понятно название дивизии, а так же, самое главное, не понятно место захоронения.
По нашим данным - это где то в Польше. Если вы что то знаете об этом месте захоронения, сообщите, пожалуйста, мы хотим его посетить. Спасибо вам.

Воинская специальность снайпер
Место рождения СССР, Астрахань

Боевое подразделение дивизия
Завершение боевого пути Польша

Астрахань - Сталинград - Белгород - Курск - Орёл - Шостка - Чернигов - Мозырь - Луцк - Люблин (предположительно)

Спасибо, Коля!

Мы тебя помним и любим!