Алексеев Семен Иванович
Алексеев
Семен

История солдата

Родился 21 апреля 1910 г., умер 19 января 1991г. Алексеев Семен Иванович-офицер Советской Армии - майор. Партийный. Прошел всю войну. Воевал в Сталинграде, чудом остался жив. Пуля попала в карманные часы. Воевал в Австрии. После войны его направили служить в Румынию. Где он прослужил два года. Затем демобилизовался и поехал к себе на Родину, в Ленинградскую обл.,  Поднорожского р-на,  деревня Красный Бор. Где работал и в отделе кадров и в Райкоме Партии – секретарем. А  последнее время работал начальником Карнаволокского рейда (Это сплавная организация) Семен Иванович был замечательный человек, честный, отзывчивый, добросовестный, справедливый. Всегда стоял за рабочего. Воспитал двух детей, сына и дочь. Всегда читал лекции. Проводил митинг в День Победы. Это для него был самый главный праздник. Очень редко рассказывал про войну. У него много орденов и медалей.  Честь и слава такому отцу, я горжусь им, дочь Федорова Нина Семеновна (Дубовицы, Садовая, д.2, кв.5).