Алексеев Василий Ильич
Алексеев
Ильич
рядовой красноармеец

История солдата

Наш прадед с войны не вернулся и мы ничего не знаем о его последних днях и часах жизни, он погиб в 1942 предположительно в деревне Кучино Калининской области. Все что осталось на память - это его портрет и похоронка, которую получила его жена. Прабабушка Пелагея осталась одна с двумя маленькими  дочками.

Как поется в одной известной песни “Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…”, так и нашу семью не обошла Великая Отечественная Война. И пусть мы совсем мало, что знаем о нашем прадеде Василии Ильиче, память о нем будем хранить в своих сердцах до конца своих дней. Ведь благодаря  их отваге и смелости, самопожертвованию, мы живем под мирным небом над головой, чтобы дети кричали: “Ура!”, когда сверкает салют победы. И мой сын будет дальше нести память об Алексееве Василии Ильиче.

Место рождения СССР, деревня Лебединец

Погиб в начале войны.