Алексеев Василий Савельевич
Алексеев
Савельевич
Младший лейтенант-вдв / Подрывник

История солдата

Мой прадед Василий Савельевич прослужил всю войну. Хочу поделиться одной его с вами. Шёл 1943 год Василий Савельевич был на передовой. Шла кровавая перестрелка, у него запазухой за шинелью был почтовый голубь для связи со штабом. При перестрелки моему прадеду попали в грудь пошла кровь, голубь принял основной удар на себя, мой прадед остался жив, но попал в госпиталь. С госпиталя он отправил письмо моей прабабушке в письме лежали перья того голубя, что спас ему жизнь. В благодарность моя прабабушка всю жизнь кормила голубей. Мой прадед Василий Савельевич быстро понравился и присоединился к своему полку. Он провоевал всю войну на передовой и вернулся домой.

Воинская специальность Подрывник
Место рождения Донской
Дата рождения 09.1920

Василий Савельевич заботливый муж

Я была маленькой и мы часто играли в прятки. Он был очень добрый и сильный. Он обажал свою жену, мою прабабушку Анастасию. Всюду за ней ходил, во всём ей помогал. Никогда не кричал, был слержанным и всегда улыбался

Награды

У Василия Савельева было много наград, за отвагу, за заслуги перед отечеством, а остальные я к сожалению не помню, они были у его младшего сына, а связь с ним м...