Алексеев Виталий Дмитриевич
Алексеев
Виталий
старшина / артиллерист

История солдата

Алексеев Виталий Дмитриевич участник боёв и походов в Великой Отечественной Войне С июня 1941 по май 1945.Призван на строевую службу в городе Ленинград, Фрунзенским РВК.Поступил на действительную военную службу 1939 году в должности стрелок 64 стр.полк НКВД,в 1940 зачислен курсантом на командира в том же полку.В июле 1941 служил на бронепоезде станковым пулемётчиком в 55 полку.В сентябре 1941 получил тяжёлое ранение в голову был эвакуирован в 389 госпиталь.После излечения в январе 1942 зачислен в 205 стрелковый полк командиром пулемётного расчёта.В декабре 1942 года получил тяжёлое ранение в левую руку был эвакуирован в госпиталь 1737 на излечение.В феврале 1944 после излечения направлен на службу в 864 артилерийский полк на должность командира орудия колибра 203мм.В мае 1945 получил лёгкое ранение в левую ногу,эвакуирован в госпиталь 1771 на излечение.В сентябре 1945 проходил службу в ВСО 104 на должности зав.складом.В взвании старшина был демобилизован 6 ноября 1946 года на основании Ук. председателя верховного совета СССР от 20.03.1946.Имеет правительственную награду :Медаль за победу над Германией.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Ленинград

Боевое подразделение ВУС 036/303601
Завершение боевого пути Май 1945 года
Принимал участие В Великой Отечественной Войне с июня 1941г. по май 1945г.
Госпитали 389, 1737, 1771 эвакуационные госпитали

Медаль за победу над Германией

Виталий

На фотографии две семьи Аексеевых и Громовых.Фотография сделана в фотоателье в 1975 году в городе Клайпеда ЛитовскойССР.

Андрей
Алексеев Андрей Витальевич