Алексеев Владимир Григорьевич
Алексеев
Капитан / Радио-разведка.

История солдата

Мой отец служил в радиоразведке на передовой линии фронта. Командовал подразделением передвижной пелингации вражеских штабов и перехватом их сообщений. Он был талантливым радиоинженером и смог в фронтовых условиях изобрести и внедрить на фронте новый дуплексный метод пелингации. Этот метод позволил существенно повысить эффективность сбора разведанных. Метод дуплексной связи, при радиоперехвате, в дальнейшем был внедрен во всех частях Красной армии.

Воинская специальность Радио-разведка.
Место рождения Россия, Ленинград

После войны

После войны отец был командирован в группу И.В.Курчатова, для участия в создании атомной бомбы. Он проработал 7 лет с И.В.Курчатовым в закрытом городе над этим проектом.  После успешных испытаний атомной бомбы отец продолжил работу, по приглашению, И.В.Курчатова в Москве в институте Атомной Энергии им.И.В.Курчатова. За время его творческой работы было сделано много изобретений. Часть изобретений были отмечены правительственными наградами, в том числе государственной (Сталинской) премией.