Алексеев  Владимир Михайлович
Алексеев

История солдата

Родился Владимир Михайлович в 1928 году в семье Михаила и Марии Алексеевых, в городе Боровичи Новгородской области. С самого рождения проживал на улице Софьи Перовской 29. В годы войны работал на мебельной фабрике. За отличную работу и выполнение сложных заказов был приглашен на работу на завод "Красный Керамик", но отказался так как на руках была больная мать и малолетняя сестра, которые требовали постоянного ухода. Так как брони на мебельной фабрике не давали (в отичие от керамика), то в 17 лет в 1945 году он был призван в армию и отправлен на фронт.  Воевал рядовым в 203 стрелковом полку 92 стрелковой дивизии. Сразу попал на передовую, где полк пошел в наступление, во времы которого 1 февраля 1945 года Владимир был убит.

Захоронен в 13 км от города Ратибор в 39 км юго-западнее города Гинденбург (Германия).