Алексеев Юрий Федорович
Алексеев
Юрий
рядовой / рядовой

История солдата

Алексеев Юрий Федорович, мой отец, родился 22 декабря 1924 года. Окончил школу, хотел учиться дальше, но началась война... Много фронтовых дорог в Великой Отечественной войне с 1943 по 45 год прошёл  паренёк Юрий  в свои неполные 19 лет. Война шла полным ходом не на жизнь, а на смерть. Сколько раз смерть была рядом, пули свистели над головой, снаряды рвались в нескольких метрах. Но как видно, у Юрия  был хороший ангел-хранитель.
  Юрий  служил рядовым в частях 42 гвардейской армии. В 45 году армия продвигалась на запад, вперёд и вперёд. Вот  позади осталась родная земля, родная страна, уже прошли Польшу, и, наконец, Германия. В апреле 45 года  вошли в Берлин. Юрий попал в госпиталь. Пока лечился, война окончилась. После войны окончил Горный институт, работал горным инженером, Женился, вырастил 3 детей. Но война подорвала здоровье. В 1993 году оборвалась его жизнь, но он будет жить вечно в сердцах родных и близких....

Воинская специальность рядовой
Место рождения Киргизская ССР, г. Фрунзе

После войны

После войны учился в Горном институте г Алмаата Казахской ССР, потом работал горным инженером в г Фрунзе Киргизской ССР, заболел в 1992 году, умер 11 июня 1993 года

Валентина
Алексеева Валентина Петровна

Алексеева Валентина Петровна, 06.01.1929 г р , жена Алексеева Юрия Федоровича, окончила медицинский институт в г Алма-ата, работала врачом-терапевтом в г Фрунзе Киргизской ССР