Алексеев Захар Власович
Алексеев
Захар
Власович
Младший лейтенант / Командир взвода стрелкового полка

История солдата

Родился Захар Власович в деревне Петровск (недалеко от дер.Оверино Таборинского р-на Свердловской области). Окончил 4 класса и по тем временам считался грамотным человеком. Был коммунистом. Сначала работал секретарем в Оверинском сельсовете, потом райком партии направил его на работу в Добринское сельпо. Вспоминают люди, что он был классным гармонистом, играл на всех местных вечерках.

Но началась ВОЙНА. Он был призван Таборинским РВК Свердловской области 28.06.1941 года. На тот момент у Захара было трое детей (Михаил - 7 лет, Надя - 3 года, Зоя - 1 год). Родные получали письма с фронта и не могли читать их без слез, перечитывали их по несколько раз и про себя молились: "Лишь бы вернулся живой". Изгоняя врага он дошел до Белоруссии.

Захар Власович убит в бою 10.04.1944 года. В похоронке было написано "Командир взвода стрелкового полка Захар Власович Алексеев (младший лейтенант) погиб за социалистическую Родину, верный воинской присяге...".

У детей, внуков, правнуках, праправнуков осталась самая добрая память о Захаре Власовиче.

Воинская специальность Командир взвода стрелкового полка