Алексеева Александра Федоровна
Алексеева
Александра
Федоровна

История солдата

Ушла на фронт совсем молодой, не успев завершить учебу в медицинском училище. Была медицинской сестрой в отдельной медицинской роте прифронтового госпиталя. Получила звание старший сержант. Имела много наград. Закончила войну в Будапеште.

Место рождения Ростовская область, Белокалитвенский ройон, х. Ольховский

Боевое подразделение отдельная медицинская рота прифронтового госпиталя
Завершение боевого пути Будапешт

Боевой путь начала совсем молодой, не успев завершить учебу в медицинском училище. Была медицинской сестрой в отдельной медицинской роте прифронтового госпиталя. Получила звание старший сержант. За боевые заслуги имеет много наград. Закончила войну в Будапеште.

После войны

После ВОВ работала санитарным врачом. Семью создала уже в мирное время. У нее двое дочерей, старшая – моя мама, пошла по ее стопам и окончила медицинское училище им. Г. В. Кузнецовой, учебу в котором бабушке завершить не удалось.

Она всегда была добра к окружающим, отличалась скромностью, о своих заслугах на войне рассказывать не любила, хотя вся грудь была в наградах. Мы рады, что она вернулась с войны, помним ее, благодарны ей и тем, кто сражался с ней плечом к плечу и ПОБЕДИЛ!!!

Фронтовой медсанбат

Из брезента палатки стояли,