Алексеева (Гудкова) Вера Васильевна
Алексеева
(Гудкова)
Вера
Васильевна
труженик тыла / медсестра

История солдата

Моя прабабушка Алексеева Вера Васильевна родилась 3 июня 1921 года в селе Щекино Смоленской области.

Алексеева Вера Васильевна всю свою трудовую жизнь работала медсестрой, а начиналось все так…

1 сентября 1939 года по 10 июля 1941 года прабабушка обучалась в Хабаровской двухгодичной школе медицинских сестер Хабаровского Горздравотдела по специальности медицинская сестра. Выдано удостоверение на имя Гудковой Вере Васильевне – это ее девичья фамилия. (документы прилагаются)

С 10 июля 1941 года по 27 января 1945 года работала в должности медсестры в Краевой клинической больницы г. Хабаровска. Далее была переведена в краевой госпиталь инвалидов Отечественной войны и назначена старшей операционной медсестрой по 30 ноября 1952 года.

В связи с расформированием краевого госпиталя для инвалидов Отечественной войны 1 декабря 1952 года переведена в 3-ю объединённую клиническую больницу на должность старшей медсестры, где и работала до ноября 1981 года. (трудовая книжка прилагается). В ноябре 1982 года моей прабабушки не стало.

За отличную добросовестную работу, хорошие показатели, производственно-общественную работу моя прабабушка не раз отмечалась благодарностями, грамотами, памятными подарками и наградами. (награды прилагаются)

Указом Президиума Верховного Совета СССР была награждена:

-   Медалью «За доблестный и самоотверженный труд в период ВОВ 1941-1945 гг» от 6 июня 1945 г.;

-   Медалью «За Победу над Японией» от 30 сентября 1945 года – за участие в боевых действиях против японских империалистов; (к сожалению сама медаль не сохранилась, а удостоверение есть)

-   Юбилейной Медалью «30 лет Победы в ВОВ 1941 – 1945 гг.» от 25 апреля 1975 года.

Воинская специальность медсестра
Место рождения село Щекино Смоленской области

Медаль "За победу над Японией" от 30 сентября 1945

Медаль "За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг." от 6 июня 1945 года

За участие в боевых действиях против японских империалистов.

Юбилейная медаль "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. от 25 апреля 1975 года

удостоверение об образовании

свидетельство о браке

Справка о месте работы в период ВОВ

Коллектив 3 городской больницы г. Хабаровска 1957 год

Алексеева Вера Васильевна (справа)

Алексеева Вера Васильевна в операционной

Работа старшей медсестры операционного блока

Алексеева Вера Васильевна 1982 год

После войны

Алексеева (Гудкова) Вера Васильевна – мама моего дедушки Алексеева Николая Николаевича и бабушка моей мамы Зверевой (Алексеевой) Владлены.

У меня были замечательные прабабушка и прадедушка. В семье бережно хранятся документы, фотографии, грамоты на их имя.

Мы ими гордимся. И мне, Звереву Дмитрию, 10 лет не все понятно, почему в жизни все так. Один народ не любит другой народ. Знаю, что именно советский народ победил в страшной войне 1941-1945 гг. Так хочется мира во всем мире. Пусть всегда будет солнце.