Алексеева Мария Алексеевна
Алексеева
Мария
Алексеевна
гв. мл. сержант / радиотелеграфист

История солдата

Гв. мл. сержант Алексеева работая в Батарее Управления 3 гв. АД радиотелеграфистом. На протяжении целого года показала себя стойким, находчивым, отличным радистом. Как лучшему радисту т. Алексеевой бессменно в течении года доверяется связь со штабами армии, как наиболее ответственное направление связи. Несмотря на большую. загрузку рации т. Алексеева благодаря быстрой работе полностью обеспечивает двухстороннюю связь со штабом армии при высоком качестве приемо-передачи радиограмм. Весной 1943 г. в районе г. Харькова в период ожесточенных контратаках противника, под непрерывными бомбежками с воздуха авиации противника т. Алексеева проявляла мужество и хладнокровие. Связь с вышестоящими штабами работала беспрерывно. Тем самым гв. мл. сержант Алексеева полностью обеспечила командование руководством боя. М. Алексеева достойна Правительственной награды- ордена Красной Звезды.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения Г. Воронеж, Воронежская обл., Кагановичский р-н