Алексеева Нина Григорьевна
Алексеева
Нина
Григорьевна
Труженик тыла

История солдата

Нина Григорьевна Алексеева,девичья фамилия Игнатьева,родилась в многодетной семье старшим ребёнком. Когда началась война ей исполнилось 12 лет. С этого времени закончилось детство.Все заботы о младших сёстрах и братьев легли на хрупкие плечи Нины.Она во всем помогала своей маме - убираться по дому готовить еду работать в огороде. Когда не хватало людей в колхозе Нина пасла коров во время и сенокоса собирала сено и во всем старалась помочь маме и всему тому что приближало Победу над фашизмом. Нелёгкое время было для всей нашей Родины и Нина не по годам стала очень серьёзной ответственной не только за себя но и за всех своих младших сестёр братьев и за маму которая каждый час день ждала от своего мужа весточки с фронта и своей верой любовью силой вселяла своим детям надежду что совсем скоро настанет счастливый день когда вернётся папа с Победой над фашистами.

Место рождения Сунтарский район,2 Жархан