Алексеева Валентина Яковлевна
Алексеева
Валентина
Яковлевна
труженик тыла

Алексеева Валентина Яковлевна родилась в 1926 году 6 августа.

Когда началась Великая Отечественная война в 1941 году ей было всего 15 лет, войну она встретила в Ленинграде ныне. Валентина Яковлевна хотела остаться в Ленинграде но её мама отправила в августе 1941года с младшими сёстрами в эвакуацию через Вологодскую область в Ярославскую. В Вологодской области Валентина Яковлевна пошла за кипятком и отморозила обе руки. В пути их состав несколько раз обстреливали немецкие самолёты. Валентина Яковлевна  помогала фронту как могла шила рукавицы ,вязала варежки.

После войны восстанавливала Сталинград ныне город Волгоград. Она  работала на фабрика по производству резиновой обуви "Красный треугольник".

Валентина Яковлевна удостоена звания ветерана Великой Отечественной войны, а также награждена медалями .

Место рождения Ленинград

Юбилейные медали "50,60,65,70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."