Алексеева (Веселова) Екатерина Михайловна
Алексеева
(Веселова)
Екатерина
Михайловна
Подполковник

История солдата

Когда началась война закончила 9-й класс. Во время войны, закончила срочные курсы медсестёр, работала в госпитале. Также в стройотряде Ломоносовского района на оборонительных рубежах-копала окопы. Когда немцы заняли Оренбаум и Красное Село, последним поездом уехала в Ленинград. Работала грузчиком на Ладоге на Дороге Жизни, вытаскивали брёвна из воды для строительства времянок и окопов. В 1943году поступила на работу в милицию. Проработала там 30 лет.

Место рождения Ленинград

Награды

Орден Красной Звезды, медаль за оборону Ленинграда, медаль за боевые заслуги во время Великой Отечественной Войны, медаль за освобождение Ленинграда от блокады, медаль за победу над Германией

Проработала в Милиции 30 лет и дослужила до подполковника. ушла на пенсию в 1973