Алексеевский  Владимир Николаевич
Алексеевский
Старший сержант / Разведчик

История солдата

Приписав себе год ушел на фронт добровольцем после освобождения Донецка. Форсировал Днепр, освобождал западную Украину, брал Берлин, освобождал Прагу. После войны участвовал в истреблении бандеровских банд. Имел 3 ранения и 2 контузии.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Донецк

Боевое подразделение 350 сд 27 ск 13 А 1 УкрФ
Завершение боевого пути На западной Украине
Принимал участие Форсировании Днепра, освобождение правобережной Украины, битва за Польшу, Чехославакию, Прагу, Берлин

Орден Славы III степени

В ночь с 15 на 16 апреля 1945 года при прорыве обороны противника на реке Нейсе разведовательной роте была поставлена задача захватить плацдарм на южном берегу реки Нейсе, выбить при этом противника из двух передних траншей. В бою за овладение передней траншеей противника образец мужества и отваги проявил старший сержант Алексеевский В.Н. Ворвавшись в траншею он уничтожил огневую точку и умело руководил свои отделением в бою. При отражении контратак противника товарищ Алексеевский В.Н. показал стойкость и мужество.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Будучи курсантом в бою по прочистке леса, действую в составе отделения Алексеевский В.Н. уничтожил ручной пулемет и двух немцев, а двух взял в плен.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Медаль «За взятие Берлина»